Корзина
235 отзывов
Прием звонков Пн-Пт 11:00-18:00  Прием заявок shop@allram.ru
+74993944388
+78127161093
РоссияСанкт-ПетербургПункт выдачи - Ленинский проспект, д.77 к.2 ⚹⚹⚹ Россия, Москва, Пункт выдачи - Фрунзенская наб, д.30 с.2
Galaxis - опции flash и dram памяти
Оставить отзыв

DRAM DDR4-3200 последнего поколения

DRAM DDR4-3200 последнего поколения

   SK Hynix, крупнейший поставщик flash и DRAM памяти, на прошлой неделе поведал о завершении разработки своих чипов памяти DDR4 последнего поколения. Новые чипы DRAM производятся с использованием технологии изготовления второго поколения 10 нм класса (1Ynm) и имеют ряд усовершенствований, связанных с уменьшением размеров матрицы, снижением энергопотребления и повышением их частотного потенциала.

Преимущества DDR4-3200 нового поколения

   При высоком уровне нагрузки новые чипы DDR4-3200 на 8Gb потребляют на 15% меньше электроэнергии, чем аналогичные устройства компании DDR4-3200 первого поколения (1Xnm). Уточнение узла процесса означает, что размер их матрицы также уменьшен примерно на 20%, что в конечном итоге поможет снизить их затраты. Первоначально SK Hynix будет использовать свою технологию 1Ynm для создания чипов памяти, ориентированных на серверы и клиентские ПК, но в конечном итоге те же технологии будут применены к памяти LPDDR для мобильных устройств.

   В дополнение к уменьшенным размерам матрицы и более низкому энергопотреблению, недавно разработанные чипы DDR4-3200 8Gb SK Hynix имеют два важных усовершенствования: 4-фазную схему синхронизации, а также технологию Sense Amplifier Control. 4-фазная синхронизация увеличивает силу сигнала для поддержания стабильности при высоких скоростях передачи данных. Между тем, SAC снижает вероятность ошибок данных, которые могут возникать при уменьшении размеров транзисторов.

   Новые устройства DRAM от SK Hynix являются первыми микросхемами памяти, которые включают в себя схему четырехфазной синхронизации. В то время как SK Hynix консервативно оценивает новые чипы на DDR4-3200, четырехфазное усиление синхронизации может обеспечить более высокий потенциал разгона, хотя этот факт требует дополнительной проверки опытным путем.

   SK Hynix еще не приступила к серийному производству чипов DDR4 с использованием технологии изготовления второго поколения 10 нм класса. Учитывая предыдущий опыт, новые кристаллы поступят в серийное производство в 2019 году.

О компании SK Hynix

   SK Hynix - южнокорейская компания, занимающая второе место в мире по объему производства микросхем, уступая лишь Samsung, и входит в пятерку компаний по производству оперативной памяти. Компания является поставщиком комплектующих памяти для iMac, Mac Mini, MacBookи других устройств Apple. Также у производителя заключены контракты с такими крупными компаниями как HP, DELL, IBM и многими другими.

Другие новости