Корзина
235 отзывов
Прием звонков Пн-Пт 11:00-18:00  Прием заявок shop@allram.ru
+74993944388
+78127161093
РоссияСанкт-ПетербургПункт выдачи - Ленинский проспект, д.77 к.2 ⚹⚹⚹ Россия, Москва, Пункт выдачи - Фрунзенская наб, д.30 с.2
Galaxis - опции flash и dram памяти
Оставить отзыв

Micron SSD 2200 со своим контроллером

Micron SSD 2200 со своим контроллером

   Компания Micron, американский OEM производитель оперативной памяти, SSD и карт памяти 1 гб, анонсировала первый продукт на основе своего нового SSD-контроллера NVMe. Micron 2200 не может похвастаться достаточной производительностью, чтобы конкурировать с ведущими накопителями NVMe класса энтузиастов на розничном рынке, но должен быть достаточно быстрым, чтобы OEM-производители и системные интеграторы могли использовать его в качестве производительной опции на бизнес-ПК, для которых он предназначен.

 

Стратегия NVMe SSD

   Micron особенно медленно продвигает NVMe для своих клиентских и потребительских продуктов. Изначально они планировали выпустить как клиентские OEM-устройства, так и потребительские диски для розничной торговли, построенные на основе сочетания их 32-слойной 3D NAND первого поколения и контроллера Silicon Motion SM2260, но эти планы были отложены, поскольку стало ясно, что такая комбинация не может обеспечить высокую производительность. Осенью прошлого года Micron наконец выпустил твердотельный накопитель NVMe начального уровня Crucial P1 с памятью QLC NAND и контроллером SM2263, но до сих пор не было анонсировано ни одного высококлассного продукта.

 

Контроллеры от Micron

   Ни для кого не секрет, что Micron работает над собственными контроллерами твердотельных накопителей NVMe. Любой другой производитель NAND либо разработал собственные контроллеры, либо приобрел поставщика контроллеров, и полная вертикальная интеграция очень хорошо сработала для таких компаний, как Samsung. Micron закупала контроллеры у сторонних производителей, таких как Silicon Motion, Marvell и Microsemi, но в 2015 году приобрела фирму по разработке контроллеров Tidal Systems. Это приобретение и внутренние разработки контроллеров не принесли видимых результатов до Саммита Flash Memory в прошлом году, когда прототип M.2 клиентского NVMe SSD был включен в их экспозицию.

 

Характеристики и функционал SSD 2200

   Micron пока не поделился подробностями о своем новом контроллере NVMe, но основные спецификации для 2200 SSD доступны. 2200 использует 64-слойную флэш-память TLC NAND от Micron и предлагает конфигурации накопителей от 256GB до 1TB в виде односторонних модулей M.2. Диск использует интерфейс PCIe gen 3 x4 и имеет ожидаемые функции для клиентского диска Micron, включая защиту от потери питания для данных в состоянии покоя и SKU с или без возможностей самошифрования диска TCG Opal.

 

Производительность и надежность SSD 2200

   Производительность и долговечность записи Micron 2200 не очень хорошо сопоставимы с большинством потребительских накопителей, но выгодно отличаются от твердотельных накопителей NVMe начального уровня. Выносливость на самом деле ниже, чем у потребительского накопителя Crucial MX500, поэтому любой розничный производитель, использующий 2200, должен будет улучшить этот показатель. Пока не было представлено розничной версии от Crucial, но после анонса SSD 2200, скорее всего, мы услышим новости в течении нескольких месяцев. Однако есть вероятность, что Crucial может подождать до конца года, чтобы запустить 96-слойный NAND накопитель вместо 64-слойного.

 

О производителе

   Micron Technology является крупнейшим поставщиком OEM продукции полупроводниковой памяти. Компания сотрудничает с подавляющим большинством OEM производителей и системных интеграторов, включая Apple, продукты Micron используются в комплектах памяти для imac, macbook, mac mini и других устройствах яблочного производителя.

 

 

Другие новости