Корзина
235 отзывов
Прием звонков Пн-Пт 11:00-18:00  Прием заявок shop@allram.ru
+74993944388
+78127161093
РоссияСанкт-ПетербургПункт выдачи - Ленинский проспект, д.77 к.2 ⚹⚹⚹ Россия, Москва, Пункт выдачи - Фрунзенская наб, д.30 с.2
Galaxis - опции flash и dram памяти
Оставить отзыв

Срыв поставок dram и flash в 2019 году

Срыв поставок dram и flash в 2019 году

   Южнокорейские компании производят 70% мировой DRAM, около половины 3D NAND и значительную долю OLED и LCD дисплеев на планете. Между тем, японские поставщики производят 70% - 90% из трех материалов, крайне необходимых для производства этих компонентов. Поскольку у этих двух стран в течении многих десятилетий идет спор о компенсации за Вторую мировую войну, Япония недавно ввела новые правила экспорта, которые могут нарушить поставку важных материалов в Южную Корею, что, в свою очередь, может навредить поставкам DRAM, NAND и различным типам дисплеев.

 

Японские производители материалов

   JSR, Showa Denko и Shin-Etsu Chemical, базирующиеся в Японии, контролируют 70% - 90% мировых поставок полиимидов (используемых как для ЖК-дисплеев, так и для OLED), фоторезистов и высокочистого фтористого водорода (используемого для изготовления чипов, такие как устройства LSI, DRAM и NAND). Начиная с 4 июля японские производители должны получить разрешение на индивидуальный экспорт этих химических веществ в Южную Корею. Обзоры экспорта могут занимать до трех месяцев, в то время как южнокорейские компании обычно хранят на складе материалы только на один-два месяца.

   Если южнокорейские компании не смогут закупать достаточное количество химикатов у своих японских партнеров или конкурентов в других странах, им придется ограничить производство, что окажет радикальное влияние на мировые поставки модулей DRAM cb423a, 3D NAND, чипов Samsung Foundry, ЖК-дисплеев и OLED.

 

Состояние корейских производителей

   По данным Nikkei и Reuters, у SK Hynix достаточно материалов только для того, чтобы продолжить производство в ближайшем будущем или на ближайшие пару месяцев. Samsung, как сообщается, пытается разобраться с ситуацией, но на данный момент ничего не ясно. Оба южнокорейских гиганта имеют производственные мощности в Китае, что может частично компенсировать потенциальное нарушение поставок отечественными фабриками. Между тем, LG Display и Samsung Display производят свою продукцию только в Южной Корее и вынуждены получать фторированный полиамид из Японии (несмотря на то, что LG контролирует LG Chem, крупнейшую химическую компанию в Южной Корее).

 

Причины конфликта

   Суть самого конфликта лежит во Второй мировой войне, когда, в рамках японской оккупации Кореи, Япония использовала принудительный южнокорейский труд на многих своих фабриках, а оставшиеся в живых требовали компенсации. В конце прошлого года южнокорейский суд обязал японские Nippon Steel & Sumitomo Metal, а также Mitsubishi Heavy Industries выплатить компенсации южнокорейским истцам. Япония раскритиковала решение суда, поскольку этот вопрос был урегулирован в 1965 году.

 

Возможные действия Японии

   В дополнение к новому экспортному контролю Япония, как сообщается, планирует исключить Южную Корею из белого списка 27 дружественных стран. Если это произойдет, экспорт всех предметов, которые могут быть потенциально использованы для военных целей, потребует соответствующих разрешений правительства, что еще больше замедлит бизнес между двумя странами.

 

Негативные последствия

   Компоненты, произведенные в Южной Корее, затем используются различными компаниями по всему миру, включая Apple в памяти для imac, Dell, HP, Lenovo, Panasonic, Sony и так далее. В результате, если поставки действительно будут нарушены, крупнейшие японские компании также пострадают.

 

 

Другие новости